护理学院助产专业开展“岗位核心胜任力分析与培养”专题讲座

时间:2019-12-27浏览:10设置

为了培养助产专业学生的岗位胜任力,护理学院助产专业邀请了江苏省妇幼保健院护理部周琴主任于1225日下午2点在图书馆第三会议室为学生做专题讲座。本次讲座由护理学院党总支书记、助产专业带头人何曙芝老师主持,护理学院辅导员顾叶乔老师、汪艳老师及2018级助产1班、2019级助产1班和2019级助产2班全体学生参加。

会上,周琴主任结合她从事助产实践、管理和教学工作35年的经历,首先介绍了助产专业发展的概况,强调专业知识的学习与积累的重要性,同时要强化心理素质与道德品质的培养,时刻保持职业的敏感性与警惕性;接着,从产前保健、分娩保健、产后保健、新生儿保健四个方面详细阐述了助产士核心胜任力的培养;最后,结合“二孩政策”开放后的新形势总结了助产士面临的挑战以及产科护理质量保证措施及成效。整个讲座中,周琴主任例举了许多工作中遇到的真实案例,使讲座内容形象生动,使学生身临其境、感同身受。

本次讲座,帮助和引导助产专业学生认识助产专业的发展前景和目前的主要问题,全面了解助产士核心能力的内涵以及如何培养岗位核心胜任力,为助产专业学生今后的学习和未来的工作指明了前进的方向。(护理学院汪艳供稿、摄影)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/

新葡萄赌博网站【入口】