熊存全老师应邀在江苏省药理学会课程建设研讨会作国家精品在线开放课程建设报告

时间:2019-12-27浏览:18设置

为进一步贯彻落实《关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)及《国家职业教育改革实施方案》(又称“职教二十条”)的要求,提高我省《药理学》课程建设水平,1220日-22日,江苏省药理学会在扬州召开《药理学》课程建设研讨会。江苏省药理学会副理事长、秘书长朱萱萱教授亲临会场指导,会议由镇江高等专科学校叶宝华教授主持,来自中国药科大学、江苏大学、扬州大学、江苏卫生健康职业学院、江苏护理职业学院、江苏医药职业学院、泰州职业学院、镇江高等专科学校、扬州职业大学、常州卫生高等职业技术学校、无锡卫生高等职业技术学校、徐州医药高等职业学校等近30位药理学教师出席了本次研讨会。

会议邀请了国家精品在线开放课程《常见病用药指导》负责人、江苏医药职业学院熊存全老师作题为“《常见病用药指导》在线开放课程建设、应用与认定”的专题报告。熊老师结合自身国家精品在线开放课程的建设历程,详细介绍了在课程建设、应用与推广、国家精品在线开放课程申报等过程中的注意事项,并提出了三点建议:一是要重构课程内容,拓展课程受众;二是要对照金/精课标准,及早查漏补缺;三是要及时更新内容,重视课程应用。熊老师以汪国真的《热爱生命》结束了他的报告,鼓励大家只要潜心钻研课程,一切,都是意料之中

接着,大家对熊老师的报告内容进行讨论。代表们还交流了各校《药理学》课程建设的经验,还有一些代表结合《药理学》课程建设中存在的问题向熊老师进行当面请教。

最后,学会秘书长朱萱萱教授讲话。她提出,《药理学》课程是高校医药类专业极为重要的基础课程,对疾病的药物治疗及新药研发意义重大,药理学老师们要潜心钻研课程内容和教学方法以提高教学效果。在线开放课程是互联网+教育的产物,更是信息化时代对全体教师的基本要求,大家要“识变、应变、求变”,将信息化技术与药理学课程特点有机结合,争取获得更多高层次的教学成果。同时,朱秘书长号召大家要加强合作,除在教学资源上的共用共享外,还要帮助推广现有的精品在线开放课程,提高课程的知名度和影响力,为健康中国战略及江苏药理学课程走向全国作出贡献。

大家一致认为,熊老师的报告对大家进行《药理学》课程建设具有很好的指导和借鉴作用本次会议对推进和提升我省《药理学》课程建设水平具有重要的意义。(药学院供稿、摄影)

熊存全老师作专题报告

参加研讨会的药理学老师合影

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/

新葡萄赌博网站【入口】